Costa Group

Home / Costa Group

“L’arredo deve essere invisibile come un vero maggiordomo: l’unica funzione che deve avere é valorizzare il prodotto esposto, comunicarne le qualità ed esaltarle.”
Franco Costa

Curiosità e vivacità hanno accompagnato fin dalla nascita il percorso professionale di Costa Group, azienda specializzata nel Food Entertainment.
Costa Group è un sogno partito da lontano, dai primi anni 80.

Da quegli anni ad oggi la crescita è costante: al ritmo di 20 locali al mese ha ad oggi realizzato oltre 5.000 allestimenti nel mondo.

La ditta è di proprietà famigliare gestita dai fratelli Franco e Sandro Costa.

Caratteristica fondamentale dell’azienda è la totale progettazione e realizzazione del locale in sede: dallo studio del format alla simulazione presso la fabbrica per arrivare al montaggio del locale, e all’assistenza successiva al cliente. Il tutto nasce da stabilimenti immersi nel verde e dal verde Costa Group riceve energia per comunicare.

È proprio questa completezza nel servizio offerto che permette a Costa Group di fare la differenza sul mercato e di sperimentare e sviluppare format di locali particolari che possono interessare anche la grande industria.

Clienti primari a livello internazionale hanno portato Costa Group dall’essere un’azienda, un fornitore, allo status di brand in grado di esprimere emozione, italianità e originalità.

Il fatturato attuale è di € 18.000.000,00.

Il marchio Costa Group è depositato a livello comunitario oltre che nei paesi: Arabia Saudita, Emirati Arabi, Cina, Hong Kong, Russia.

Collaboriamo con:

• Politecnico di Milano
• Istituto Europeo di Design (IED)
• Università degli studi di Trieste facoltà di Architettura

Le principali riviste nazionali e internazionali parlano di noi come testimonial italiano del fare nel mondo. Partecipiamo ai principali appuntamenti fieristici di settore a livello internazionale.

Nel 2007 Costa Group è stata premiata con il “Confindustria Awards for Excellence” come “impresa eccellente” per la categoria “Impresa campione del Made in Italy nel mondo”.

L’azienda è dal 2008 membro del Consiglio Nazionale di Confimprese e socio di POPAI Italia, associazione internazionale con la missione di promuovere la cultura del punto vendita nella sua globalità.

Nel luglio 2009 Costa Group è stata ammessa tra i soci effettivi del prestigioso elenco di imprese facenti parte del Comitato Leonardo, associazione che promuove ed afferma la “qualità Italia” nel mondo e che conta sulla partecipazione di personalità altamente rappresentative dell’imprenditoria “Made in Italy”.

www.costagroup.net

I nostri Servizi

serrvice
Curti Rappresentanze

Curti Rappresentanze è un'azienda che seleziona le migliori aziende di Food-Beverage e di Arredamento.

serrvice
Caffè Vergnano

Caffè Vergnano è stata fondata nel 1882 dal Nonno degli attuali proprietari Domenico Vergnano.

serrvice
Costa Group

Curiosità e vivacità hanno accompagnato Costa Group, azienda specializzata nel Food Entertainment.

serrvice
FoodNess

Curti Rappresentanze, oltre al Caffè Vergnano offre una vasta gamma di prodotti, marche importanti.

serrvice
Setting. Agenzia consulenze food

Setting è un'agenzia di consulenza nel settore Food. team di professionisti nel settore enogastronomico.

serrvice
Clienti

Il nostro lavoro si rivolge a piccole o grandi aziende e realizza Bar, Ristoranti e nuovi concept store.

Perché Scegliere Curti Rappresentanze

Caffè Vergnano è stata fondata nel 1882 dal Nonno degli attuali proprietari Domenico Vergnano. Oggi l’azienda affronta il mercato con uno stabilimento di 13.500 metri quadrati e 18 linee di produzione automatizzate. Si conferma tra le prime 6 aziende di torrefazione Italiane, presente in 19 Regioni con 4.500 Clienti HoReCa, ed una rete distributiva tra le più efficienti nell’offerta al Pubblico Esercizio. La qualità superiore delle miscele Vergnano, nasce dalla Scelta delle materie prime e garantita dalla tostatura ancora praticata in modo tradizionale, che richiede da 18 a 22 minuti per ciclo di lavorazione, contro metodi molto più veloci ma che danno risultati di qualità inferiore. Tutto questo nel rispetto della qualità dell’ambiente e la sicurezza alimentare che ci ha permesso di avere diverse certificazioni e riconoscimenti.

Curti Rappresentanze è a Viterbo, Loc. Poggino, Via dei Sindacati, 16 Telefono +39 0761 091399 e-amil: curtirappresentanze@gmail.com oppure info@curtirappresentanze.it

Charles Darwin diceva “non è la specie più forte a sopravvivere e nemmeno quella più intelligente, ma la specie che risponde meglio al cambiamento”. È una regola che non ha perso la sua validità e che funziona perfettamente anche nella gestione di un bar.  Le esigenze dei clienti, infatti, sono sempre in evoluzione e per garantire una qualità costante è fondamentale sapersi migliorare continuamente. Lo strumento più potente per farlo è la formazione e l’aggiornamento professionale.

Quale formazione

In un’attività, per poter crescere non si deve mai smettere di imparare, ed evolversi è diventata un’esigenza sempre più urgente per qualsiasi impresa che si confronti con il mercato. La formazione vi assicurerà la capacità di rispondere al meglio ai nuovi gusti e bisogni dei consumatori. La vera sfida quotidiana per il nostro Cliente barista è realizzare l’espresso perfetto.

La nostra offerta

  • Accademia Vergnano che si tiene a Santena presso lo stabilimento Caffè Vergnano.
  • Corsi e Master caffetteria e monotematici, che si svolgono a Viterbo.
  • Stage e Start Up che si svolgono presso il cilente.  I nostri Corsi e Master sono condotti da esperti .
Alessandro Curti, Paolo Curti sono il team del deposito di Viterbo che fornisce, con consegne settimanali e quindicinali, tutti i Clienti del territorio, che siano grandi, piccoli o medi, garantendo a tutti la stessa attenzione come il merchandising, l’assistenza tecnica periodica delle attrezzature e il controllo qualità dell’espresso servito. Questo gruppo rappresenta la risposta operativa e concreta a ogni tipo di esigenza del Cliente con consegne dirette e interventi rapidi, fornendo prodotti e sevizi, ma anche idee e consulenze con particolare attenzione alla formazione e all’aggiornamento professionale.
Agenzia di consulenze per il settore food, disegnato, progettiamo e ti aiutiamo a realizzare la tua attività. Siamo a tua disposizione per studiare il piano operativo personalizzato e su misura per la tua azienda, offrendo consulenza operativa per l’arredamento, la selezione dei prodotti, la formazione del personale, la grafica e la comunicazione.

School Day Contest 2016

È una giornata dedicata agli studenti della Scuola Alberghiera di Viterbo

che incontrano gli operatori del pubblico esercizio.

Gli Allievi del 2° e 3° anno si cimentano in una gara di abilità

nella preparazione di caffè e cappuccini al banco e take away

e in preparazione di cocktails con il caffè e caffè shakerati.

L’evento è curato da Caffè Vergnano - Agenzia Curti

che dal 2015 è sponsor tecnico della Scuola Alberghiera di Viterbo

in collaborazione con Cesare Achilli, che ha sviluppato

una serie di incontri didattici, con gli allievi di sala-bar,

legati al mondo del caffè espresso.

All’evento interverranno operatori del settore

per vedere all’opera i ragazzi e fare la giuria tecnica

che assegnerà una valutazione alle prove pratiche.

Le date previste sono: Giovedì 14.01.2016 - Giovedì  21.04.2016

L’evento inizia alle ore 10.00 e termina con la premiazione alle ore 16.00

LA CAFFETTERIA

CORSO BASE DI 12 ORE IN 3 INCONTRI

Per preparare un ottimo caffè espresso e cappuccino, non basta

usare un buon caffè, servono anche il vostro talento e molta preparazione,

perché il caffè espresso è un’arte e come tale ha le sue regole.

Il corso base fornisce un panorama completo sulle competenze

che deve acquisire l’operatore con poca o minima esperienza;

tecniche di impostazione, gestione ed utilizzo

della macchina da caffè e del macinadosatore, e la depurazione.

La manutenzione delle attrezzature e la pulizia

come variabile della qualità dell’espresso servito.

Questi gli argomenti che tratteremo: settaggio e taratura macchina

del caffè e macinadosatore, la gestione della depurazione e il trattamento dell’acqua. Degustazione base, caffè sottoestaratto e sovraestratto,

la crema di latte densa e compatta per ottenere il risultato perfetto

nella produzione di caffè e cappuccini, le altre bevande calde.

Introduzione alla tecnica del Latte Art.

Ogni incontro prevede prove pratiche di esecuzione di caffè espresso

e cappuccino e la preparazione di tutta la caffetteria.

i Masters

I Masters sono dedicati agli operatori che già praticano, e che sono in cerca

di nuovi stimoli e vogliono migliorare la loro tecnica, sono organizzati

su base modulare da 4, 8 e 12 ore in base agli argomenti trattati.

Latte Art

MASTER AVANZATO

Modulo da 4/8 ore

Tecnica e pratica di decorazione caffè e cappuccini con il metodo Latte art

mano libera, penna e topping.

Giovedì 25 Febbraio 2016 

Puly Caff

MASTER AVANZATO

Modulo da 4 ore

La pulizia delle attrezzature come

variabile della qualità dell’espresso

Giovedì 24 Marzo 2016

Assaggiatori Caffè

MASTER DI DEGUSTAZIONE AVANZATA

Modulo da 4 ore

tecnica di degustazione secondo l’analisi sensoriale, le diverse tipologie di caffè.

in collaborazione con

Istituto Internazionale Assagiatori Caffè

Da programmare

Speciality Coffee

MASTER AVANZATO

Modulo da 4 ore

Evoluzione della caffetteria tradizionale,

il caffè non solo espresso.

Giovedì 19 Maggio 2016

PER INFORMAZIONI SU: DATE, LOCATION, RELATORI E COSTI

seguci su:  www.curtirappresentanze.it

Alessandro 3294646679  - Paolo 3355617958

Olibar s.r.l. è un’azienda alimentare presente sul mercato da oltre 20 anni ed in forte crescita, con 2 sedi operative in provincia di Mantova e due sedi distaccate destinate alla ricerca e sviluppo ed al marketing. Olibar s.r.l. può vantare strutture produttive all’avanguardia e personale tecnico altamente specializzato, grazie ai quali è in grado di offrire prodotti di alto livello qualitativo e servizi personalizzati, pensati per rispondere alle esigenze di ciascun cliente. L’azienda, forte di un’esperienza pluri-decennale di professionisti del settore e ad un grande e costante lavoro di ricerca e sviluppo, è specializzata nella produzione e distribuzione di solubili e semilavorati in polvere, oltre che di zucchero a marchio personalizzato e di condimenti monodose.   MISSION Eccellenza produttiva, capillare rete commerciale, qualità dei prodotti, innovazione costante, attenzione ai bisogni del cliente: questi i punti cardine della strategia di Olibar, da sempre impegnata a diventare un modello importante nel settore Food & Beverage, con particolare attenzione al mercato del “out-of-home”. Grazie ad un’articolata rete di professionisti del settore commerciale, l’azienda riesce a soddisfare le richieste provenienti da bar, ristoranti, hotel italiani ed esteri, grossisti, torrefazioni, aziende specializzate, ristorazione organizzata, catene, franchising e importatori stranieri. Tutti questi fattori fanno di Olibar s.r.l. una realtà imprenditoriale del canale Ho.re.ca. dinamica e innovativa, ma allo stesso tempo affidabile, tanto da esser scelta come partner da importanti realtà della ristorazione organizzata quali MyChef, Cir Food, Sarni, McCafè, The Space Cinema.   VISION Olibar si pone come obiettivo quello di innovare il mercato ideando nuove categorie di prodotti, perfezionando quelli già esistenti e ottimizzando i processi produttivi; introdurre il concetto di Wellness nel settore ho.re.ca, ponendo una grande attenzione alle caratteristiche dei prodotti che hanno l’obiettivo di essere non solo il più naturali possibile ma soprattutto attenti alle nuove esigenze salutistiche dei consumatori, comprese le intolleranze alimentari. Da tutto questo nasce il brand FoodNess.   LA QUALITA’ OLIBAR Uno dei punti di forza di Olibar è il settore Ricerca e Sviluppo insieme al Controllo Qualità. Una costante ricerca viene operata da tecnici altamente qualificati, che studiano e sviluppano proposte innovative anche personalizzate. Tutta la filiera produttiva è rigorosamente controllata, dalla nascita alla trasformazione, fino al prodotto finito. Questo ha permesso all’Azienda di essere una società certificata:

Il Nostro Team

Alessandro Curti Manager

Alessandro Curti  è il titolare della Società Curti Rappresentanze,  deposito di Viterbo do Caffè  Vergnano, esclusivista per Viterbo, Terni e Civitavecchia. 30 anni di esperienza nel settore Food e Beverage. È sempre attento alle esigenze del mercato e alle specifiche richieste del cliente.  Fornisce, con consegne settimanali e quindicinali, tutti i Clienti del territorio, che siano grandi, piccoli o medi, garantendo a tutti la stessa attenzione come il merchandising, l’assistenza tecnica periodica delle attrezzature e il controllo qualità dell’espresso servito. Alessandro, è la risposta operativa e concreta a ogni tipo di esigenza del Cliente con consegne dirette e interventi rapidi, fornendo prodotti e servizi, ma anche idee e consulenze con particolare attenzione alla formazione e all’aggiornamento professionale.

  • facebook
Alessandro Curti Manager

Alessandro Curti  è il titolare della Società Curti Rappresentanze,  deposito di Viterbo do Caffè  Vergnano, esclusivista per Viterbo, Terni e Civitavecchia. 30 anni di esperienza nel settore Food e Beverage. È sempre attento alle esigenze del mercato e alle specifiche richieste del cliente.  Fornisce, con consegne settimanali e quindicinali, tutti i Clienti del territorio, che siano grandi, piccoli o medi, garantendo a tutti la stessa attenzione come il merchandising, l’assistenza tecnica periodica delle attrezzature e il controllo qualità dell’espresso servito. Alessandro, è la risposta operativa e concreta a ogni tipo di esigenza del Cliente con consegne dirette e interventi rapidi, fornendo prodotti e servizi, ma anche idee e consulenze con particolare attenzione alla formazione e all’aggiornamento professionale.

  • facebook
Paolo Curti Manager

Paolo Curti, fa parte del Team Curti Rappresentante, vanta un’esperienza pluriennale nel settore food e beverage di una catena di pub, specializzato in birre artigianale e birre estere e food da tavolo sul modello anglosassone. Collabora con il fratello Alessandro e, oltre al caffè, si specializza in enologia, si occupa dei vini per la distribuzione nei ristoranti e nelle caffetterie di livello. Consegna direttamente con servizio rapido, mantenendo una elevata professionalità per la consulenza specifica alle esigenze dei clienti e del mercato.

  • facebook

I nostri Clienti